Recette Pink huntress

  • 29 mai 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1.5 kg Malt de blé Grains Empâtage 3 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 40 minutes 7.2 -
15 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 20 minutes 4.9 -
10 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Framboise Secondaire 10 jours -
100 gr par litre de mout
0.7 g Lactose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.7

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Protein rest à 64°C pendant 20 minutes
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    Faire chauffer 2.6 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.6°C

Volume d'ébullition : 22.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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