Recette saison sorachi
- 29 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.4 % | - |
750 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.8 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.8 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
75 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.3 | - |
75 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
3 jours |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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