Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Pilsner (2 Rangs) BE | Grains | - | 3 EBC | 52.3 % | - | |
1.7 kg | Malt de froment, BE | Grains | - | 4 EBC | 38.6 % | - | |
400 g | Acidulated (Weyermann) | Weyermann | Grains | - | 9 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 ml | Acide Lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Obtenir un PH de 4,5 | ||||
3 kg | framboise | Secondaire | 14 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
500 ml | WLP677 Lactobacillus Bacteria | White Labs | Liquide | - |
A la fin de l'empatage, ajouter l'acide pour trouver un PH de 4,5. Ensuite, lancer une ébullition de 15min. A température idéal pour les lactos (30- 40°) pitcher les lactos et celler la cuve pendant 24h environ jusqu'à ce que le PH soit entre 3,3 et 3,5. A ce moment là lancer l'ébu classique (mais courte : 15min)