Recette blonde simple
- 30 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | saaz | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-23 SafeLager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11 g de saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire