La journée de tous les dangers : finalisation du potager, cuisson de scones au levain, et pour finir, brassage de bière ambrée. En espérant ne pas avoir confondu le terreau avec le houblon.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 26.7 % | - |
250 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 45 minutes | 17 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
On a eu une grosse flemme et on n'a pas refait chauffer pour la désactivation des enzymes... À voir si c'est vraiment préjudiciable.
Sucre pour refermentation en bouteille : 6 g/L