Recette HommelSoft
- 31 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.56 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 62.3 % | - |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 24.6 % | - |
960 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 13.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
25 g | Strisselspalt | Pellets | 2.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.2 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Premier à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Deuxieme à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Troisieme à 73°C pendant 15 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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