Recette Lafriche
- 1 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Alsace | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
10 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Alsace, 10 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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