Recette Witbier
- 1 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 19.2 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 75 minutes | 16.9 | - |
16 g | Tradition | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 16 g de Tradition, 20 g de Écorce d'orange amère, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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