Configuration :

Recette Call the f**cking copter

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Swaen© Pilsner THE SWAEN Grains - 4 EBC 85.6 % -
454 g GoldSwaen© Brown THE SWAEN Grains - 200 EBC 7.2 % -
454 g Swaen© Munich Light THE SWAEN Grains - 13 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 28.6 -
14 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP570 Belgian Golden Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

18/21°C

DI est. : 1.074
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29