Recette Brooklyn Sorachi Ace
- 1 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Swaen© Pilsner | THE SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
17 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17.4 | - |
150 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 21.3 | - |
60 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.16 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier mash à 63°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 17 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 150 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.themaltmiller.co.uk/product/brooklyn-sorachi-ace-jon-finch/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire