Configuration :

Recette PINKY KISS

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 40.5 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 23.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 23.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
20 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Serpentin Ébullition 10 minutes -
1.5 kg Framboise Secondaire 5 jours -
5 jours après le début de la fermentation

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
14.0 1.8 5.9 4.1 6.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier SACCHARIFICATION à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH-OUT à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Triskel, 1 unités de Serpentin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

- Mettre un bazooka dans la cuve de fermentation pour retenir les pépins de framboise lors du soutirage entre la deuxième et troisième fermentation.
- Au début de la deuxième fermentation, incorporer les framboises et les 20gr de Citra.
- Filtrer entre la deuxième et la troisième fermentation.

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11