Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Electric
- 4 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 45.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.5 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
45 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.3 | - |
50 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Pilgrim
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Pilgrim
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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