L'objectif est de brasser un bière assez peu alcoolisée, avec un côté sucré et des arômes de houblons en ayant un peu de corps.
La levure avec un faible atténuation apportera de la rondeur appuyée par l'apport de Carared pour un côté plus caramélisé et malté. Le froment apportera un côté un peu frais et une meilleur tenue de mousse. Les houblons sont là pour leur côtés floraux et fruités pour apporter de bon arômes rafraîchissants.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.8 % | - |
900 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.7 % | - |
250 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.1 % | - |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.1 % | - |
50 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | - |
7 g | mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
7 g | el dorado | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
20 g | mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | el dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Suitable for both English and American Pale Ales, Extra Special Bitters, Golden Ales and more.A top-fermenting ale yeast suitable for a wide variety of hoppy and distinctive style beers. This strain produces light, delicate fruity esters and helps develop malt character. RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 18 - 23°C |
Cible ébullition : 13.5l Rétention 0.9l/kg = 2l Objectif empâtage + rinçage 16l Empâtage : 10l BIAB + rinçage 6l