la caisse à outils
@la.caisse.à.outils
Membre Premium
Chaîne youtube / twitch sur le brassage amateur , la bière et les petites brasseries
68
Recettes
620
Abonnés
Recette [Triple]-2304
- 3 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 70.2 % | - |
1.6 kg | malt de blé | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 13.2 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
1 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 90 minutes | 12.4 | - |
50 g | Triskel - arom | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
50 g | Triskel - arom | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.2 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18 g de Columbus
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Triskel - arom
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Triskel - arom
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire