Recette biere#5
- 3 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.3 % | - |
200 g | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 17.4 % | - |
50 g | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 15.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 60.4°C
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Palier Saccharification à 55°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 1.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccharification à 68°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 1.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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