Configuration :

Recette Dalila

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 47.6 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 47.6 % -
200 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Pré-ébullition 60 minutes 17.3 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.9 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Ajouter les : 14 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20