Recette Castle Rock - IRA
- 3 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.33 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.2 % | - |
560 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.8 % | - |
440 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
11 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 45%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 33 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 11 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne