Recette ST Go Porter Ale
- 4 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93.5 % | - |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.089
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiration livre secrets de brasseurs
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