Configuration :

Recette Purple haze

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Pilsner (2 Row) UK Grains - 1 EBC 67.6 % -
500 g Barley, Flaked Grains - 3 EBC 9 % -
500 g Cara-Pils/Dextrine Grains - 3 EBC 9 % -
500 g Wheat, Flaked Grains - 3 EBC 9 % -
250 g Caramel/Crystal Malt - 80L Grains - 157 EBC 4.5 % -
50 g Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
50 g Ahtanum Pellets 6.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.302 ml Irish Moss Ébullition 10 minutes -
200 g Hibiscus Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
124 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.302 ml de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16