Recette LA VALKNUT (Triple-Triple)
- 4 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 36.6 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 36.6 % | - |
1.5 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 18.3 % | - | |
Ajouter à 10 minutes de la fin de l'ébullition | |||||||
700 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.4 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Mettre en "fermentation 1" après 10 jours |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 53.6°C
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Palier MASH-IN à 50°C pendant 20 minutes
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Palier SACCHARIFICATION 1 à 62°C pendant 20 minutes
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Palier SACCHARIFICATION 2 à 68°C pendant 20 minutes
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Palier SACCHARIFICATION 3 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier MASH-OUT à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Nugget
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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