Recette idaho 7 NEIPA
- 5 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Swaen© Pilsner | THE SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 73.1 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 23.1 % | - | |
recette originale 1kg avoine, 0,2 de cosses | |||||||
200 g | Flocons de Blé | Grains | - | 5 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 6.6 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
100 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.96 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.themaltmiller.co.uk/product/idaho-7-new-england-ipa/
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- 4 commentaires
Salut.
Ça donne quoi le résultat de cette recette ?
Et deuxième question : pourquoi si peu d'eau au début de l'empatage et autant d'eau de rinçage ? (pourquoi pas l'inverse ?
En te remerciant