Recette Clone Chouffe
- 5 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 81.5 % | - |
400 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.6 % | - | |
150 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 18 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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