Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Smoking Coal
- 6 septembre 2018
Stout fumé brassé pour le Biergarten 2018 des Marcs d'Or
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.7 % | - | |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
275 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 4.8 % | - |
150 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 34.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour,
j'ai envie d'essayer votre recette. Est-ce que la 3ème fermentation se fait en bouteille ? Est-ce qu'il faut rajouter du sucre ?
Merci beaucoup.