Recette Duvel clone
- 5 juin 2020
Duvel originiale
DI 1075
DF 1015
IBU 15-25
8,5%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 84.6 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 60.4°C
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Palier Pallier 1 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Pallier 2 à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
La Duvel est une biere brassage de 90 jours7 jours en fermentation primaire à 20°C
7 jours +/- pour arriver a la densité finale de 1.007
2 jours au alentours de 0°C (ideal -2°) (etape de sedimentation / eclaicir)
Mise en bouteille (avec ajout de sucre 7gr par litre)
2 semaines à 24°C (Carbonatation / bulles)
60 jours en cave entre 8 et 12 °C (Garde / affinement)
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