"India Pale Lager". L'objectif de la recette pour nous était quadruple :
- Une première lager
- Un premier dry hop
- Un premier enfûtage
- Première utilisation du houblon du jardin (comet)
Base provenant de https://brewstore.files.wordpress.com/2016/11/galaxy-hopped-pilsner.pdf
voir aussi https://www.homebrewersassociation.org/how-to-brew/grain-comparison-pale-malt-2-row-vs-pilsner-malt/
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.09 kg | Extra Pale Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 86.2 % | - | |
910 g | Carapils | Grains | - | 2 EBC | 8.6 % | - | |
550 g | Froment, flocons | Grains | - | 2 EBC | 5.2 % | - | |
0 g | grain | Grains | - | 1 EBC | 0 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Comet | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
40 g | Comet | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17.9 | - |
20 g | Comet | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-23 Saflager | Fermentis | Sèche | - |
DH 3 jours pré-consommation, avant ou après carbonatation (cf livre "New Ipa")