Recette Kush
- 5 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Nugget | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
70 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.4 | - |
80 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Comet
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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