Recette Porter Barbarossa
- 6 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.2 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 24.4 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.9 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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