Configuration :

Recette IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 59.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale - 100% Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northern Brewer - arom/amer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 28.2 -
40 g Amarillo - arom Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 27.4 -
60 g Citra - arom/amer Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.53 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Safeale be-134 Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer - arom/amer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo - arom
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55