Recette Blonde
- 7 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malte de base | Sucre | - | 400 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
110 g | Crystal | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 80 minutes | 73.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 110 g de Crystal
-
Minuteur 80 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire