L'empatage est effectue avec du jus au lieu de l'eau. J'ai trouvé que la pate était epaisse. Je crois que j ai pas assez mis d eau pour l empatage
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.88 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 L | jus de fruit orange mangue pomme ananas | Empâtage | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4000 ml | lallemand lager | lalemand | Culture | - |
starter fait a partir de 4 litre de moult de densite 1.04 et avec un sachet de levure sèche |
17.2 litre donc 8 litre de jus de manque et 8 litre d'eau 33.2 litre 8.77litre
fermentation et mis en bouteille a 12 deg C