Recette Blonde Triple (Chap&Tonio)
- 6 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Pilsen 6RH | Du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.7 % | - |
2.5 kg | Marris-otter finest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.1 % | - | |
750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.6 % | - | |
750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | saaz 2019 | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
20 g | east kent golding 2019 | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
25 g | saaz 2019 | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Nelson Sauvin 2019 | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.8 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
-
Palier mash out à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de saaz 2019, 20 g de east kent golding 2019
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de saaz 2019, 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin 2019
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne