Configuration :

Recette Hibiscus wheat beer

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 47.6 % -
600 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 23.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 15 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Sel Empâtage 10 minutes -
2.25 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
50 g Hibiscus Ébullition 5 minutes -
Vérifier les quantités
50 g Hibiscus Secondaire 10 jours -
Vérifier les quantités

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 67.4°C
  •  
    Palier BIAB à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 50 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17