Recette Pale Ale Magnum frais

  • 8 septembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 10 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 45 minutes 20.1 -
25 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 17.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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