Configuration :

Recette 3eme test

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 2.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 46.3 -
5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 41.2 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 60 minutes 37.9 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
4 derniers jours
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 125