Configuration :

Recette La Greg'Onnez Saison

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 28.6 % -
2 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 28.6 % -
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 45 minutes 22.7 -
30 g Bobek (Styrian Golding B) Pellets 5.3 % Ébullition 15 minutes 7.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 15 minutes
  • Ajouter les : 45 g de Cascade
  • Minuteur 30 minutes
  • Ajouter les : 30 g de Bobek (Styrian Golding B)
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 56 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30