Recette Hefeweizen summer 2020
- 7 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 54.4 % | - |
2.6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 44.2 % | - |
80 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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17 g | Argousier (de la baie de Somme) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3638 Bavarian Wheat | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 17 g de Argousier (de la baie de Somme), 10 g de Écorce d'orange amère, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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