Configuration :

Recette Glossy Pussy

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 76.9 % -
1.25 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17.5 % -
400 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -
100 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.58 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.9 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.018
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10