Configuration :

Recette Wasted

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.88 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 2 EBC 87.1 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -
250 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 3.7 % -
120 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
50 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 4.0 % Ébullition 30 minutes 15.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.2 L d'eau à 74.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.073
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37