Configuration :

Recette Red Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pale Grains - 8 EBC 58.6 % -
700 g Malt Crystal Grains - 120 EBC 24.1 % -
300 g Malt honey /Biscuit Grains - 85 EBC 10.3 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold, Germany Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 12.8 -
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 20 minutes 15.2 -
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
10 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
40 g Chinook Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 45
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69