Configuration :

Recette Smash Enigma

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.6 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 61%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
45 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 4.5 % -
45 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Enigma Pellets 15.9 % Ébullition 60 minutes 33.4 -
7 g Enigma Pellets 15.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.9 -
15 g Enigma Pellets 15.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.9 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Enigma
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Enigma
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42