Recette inspirée de la "hoppy red ale" de littlebock, en prenant en compte les axes d'améliorations mis en évidence dans la dégustation:
- j'ai supprimé les malts caramels torréfiés et remplacé par du carafa bien coloré à petite dose pour garder la couleur en évitant les sensations "sucrées" qui peut rendre ce type de bière un peu écœurante .
- j'ai ajouté un peu d'amertume et fait des petits changements de houblons pour accentuer les saveurs du cascade.
- j'ai aussi voulu plus de mousse avec le froment et plus de sucre pour la mise en bouteille!
Dégustation cet été!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.9 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 78.3 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
80 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 4 minutes | 2.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Embouteillage : 7.2 g de sucre/L