Configuration :

Recette S.M.Ash White IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 50 % -
2.7 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 28.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 7.8 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 4.5 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes 6.8 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.2 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Fermentation de 3 semaines pour la primaire puis transfert dans nouvelle cuve pour dry hopping avant embouteillage

DI est. : 1.049
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47