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Recette #22 imperial rubus idaeus
- 10 juin 2020
resucrage à 7g/L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.6 % | - |
350 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 14.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 30.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
600 g | framboises surgelées | Ébullition | 0 minutes | - |
framboises surgelées intégrées 6h durant le refoidissement "naturel", retirées ensuite avant l'encemencement. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 600 g de framboises surgelées
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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