Configuration :

Recette Irish Brown Ale

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 89.6 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3.6 % -
80 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Warrior Pellets 15.0 % Pré-ébullition 60 minutes 27.3 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 7 minutes 2.1 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g FM13 Irish Darkness Fermentum Mobile Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Ajouter les : 15 g de Warrior
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 16 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

120g sucre + 10 ml eau -> sirom embouteillage

DI est. : 1.049
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 40
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34