Configuration :

Recette Exotic Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 88.7 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 8.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 9 -
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 6 minutes 4.5 -
Ajouté progressivement entre 10 et 2 min
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 6 minutes 5.2 -
Ajouté progressivement entre 10 et 2 min

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
100 g Citronelle émincée Secondaire 15 jours -
50 g Feuille de combava Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g FM55 Green Hill Fermentum Mobile Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 54 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18