Recette Strong Brown Ale

  • 10 juin 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.020
Couleur
42 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.6 %
Coût total
-
2ème, Toute catégorie, Saint Malo Craft Beer Expo, 2020

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 89.2 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3.2 % -
200 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 2.5 % -
Muscovado
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.9 % -
150 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 1.9 % -
100 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galena Pellets 12.5 % Pré-ébullition 70 minutes 26.8 -
20 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 7 minutes 2.8 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 7 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml FM13 Irish Darkness Fermentum Mobile Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Ajouter les : 20 g de Galena
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 63 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 7 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Dimhop 14 mai 2021

    Je souhaite brasser cette bière. Quels sont tes retours? Des choses à modifier par rapport à la recette?

  • benphi 17 mai 2021

    A refaire j'essayerai d'empater plus bas (64°C) pour une bière plus sèche.

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