Recette Strong Brown Ale
- 10 juin 2020
Densité initiale
1.070
Densité finale
1.020
Couleur
42 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.6 %
Coût total
-
2ème, Toute catégorie, Saint Malo Craft Beer Expo, 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.2 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 2.5 % | - | |
Muscovado | |||||||
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.9 % | - |
150 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 26.8 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | FM13 Irish Darkness | Fermentum Mobile | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Ajouter les : 20 g de Galena
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 63 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
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