Configuration :

Recette La trentième

  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 55.1 % -
2.8 kg BEST Munich Dark BESTMALZ Grains Empâtage 28 EBC 40.6 % -
200 g Malt de Froment Caramel (Carawheat) Weyermann Grains Empâtage 125 EBC 2.9 % -
100 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains Empâtage 1050 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g Fuggle Pellets 4.3 % Ébullition 70 minutes 20.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Munich Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 38 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20