Recette #04 - Bock
- 10 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | (fr) CHÂTEAU MUNICH LIGHT® | Malterie du Château® | Grains | - | 7 EBC | 38.6 % | - |
50 kg | Malt Pâle (2 Rangs) BE | Grains | - | 3 EBC | 38.6 % | - | |
12.5 kg | (fr) CHÂTEAU CARA GOLD® | Malterie du Château® | Grains | - | 60 EBC | 9.7 % | - |
8 kg | (fr) CHÂTEAU BISCUIT® | Malterie du Château® | Grains | - | 25 EBC | 6.2 % | - |
4 kg | Chateau Wheat Blanc Nature | Castle Malting | Grains | - | 2 EBC | 3.1 % | - |
3.5 kg | (fr) CHÂTEAU CHOCOLAT | Malterie du Château® | Grains | - | 457 EBC | 2.7 % | - |
1.5 kg | Brown Sugar, Dark | Sucre | - | 50 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Nugget (Alsace) | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
200 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.1 | - |
200 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 315.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 520 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Ajouter les : 200 g de Nugget (Alsace)
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Northern Brewer, 200 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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