Configuration :

Recette La Saint Ronan

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 130.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Pilsen Bio Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 77.9 % -
2.25 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8 % -
2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -
2 kg Malt Épeautre Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
140 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 5 -
100 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
120 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 126.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 171.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 140 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.006
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34