Recette Caribou
- 10 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Extrait | - | 20 EBC | 78.6 % | - | |
450 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 13.1 % | - | |
113 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 3.3 % | - |
113 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 3.3 % | - |
60 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
10 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 45 minutes | 5.4 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Golding, U.S.
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Liberty
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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